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#Fabricants Publié le 16 octobre 2019 par L'Echo de la Baie
Améliorer la qualité de l’air intérieur
Voici le sujet phare de cette 60ème édition de Batimat. La qualité de l’air intérieur (QAI) des bâtiments est un enjeu de santé publique majeur, trop souvent négligé. Nous faisons attention à ce que nous mangeons, à ce que nous buvons mais rarement à ce que nous respirons. Pourtant, l’air est un besoin permanent, vital et important, comme l’explique Suzanne Déoux, médecin ORL spécialiste de la QAI dans les bâtiments : “Nous respirons 100 % de notre temps et nous ne pouvons pas vivre plus de 3 minutes sans respirer, alors que nous pouvons passer 30 jours sans manger. Pourtant, nous nous soucions plus de la qualité de nos aliments que de la qualité de l’air que nous inhalons. Nous passons 80% de notre temps en intérieur. Or, l’air intérieur est bien plus pollué que l’air extérieur”. Pour pallier...Cet article est réservé aux abonnés
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